Dunia-Masak - Sup Ayam, denger namanya aja udah keliatan seger nih makanan, Yuk kita intip cara pembuatannya !
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 250 gr daging ayam
- 1 liter air mendidih
- 100 gr wortel, diiris
- 100 gr jamur kancing kalengan
- 5 sdm kacang plong beku
- 75 g macaroni, masak sesuai petunjuk (jangan sampai lunak)
- 2 sdm mergarin untuk menumis
- Bawang goreng dan seledri secukupnya untuk taburan.
Bahan-bahan yang di haluskan :
- 3 siung bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
Bahan-bahan lainnya :
- Kaldu sasa rasa ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt pala bubuk
- Merica bubuk dan garam secukupnya.
Cara Pembuatan :
- Rebus ayam dengan 500 ml air sampai cukup matang. keluarkan ayam lalu
potong bentunk dadu. masukkan kembali ke dalam rebusan lalu sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium harumnya, siram ke
dalam rebusan ayam, tambahkan sisa air, kaldu sasa rasa ayam secukupnya
dan wortel. masak hingga wortel cukup matang.
- Masukkan jamur kancing, kacang polong, macaroni dan daun bawang. Bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. aduk rata dan cicipi. masak kembali hingga sup cukup hangat, angkat.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri.
Terima Kasih,
SUMBER
ADS HERE !!!