Dunia-Masak - Pernah dengar Masak Ayam Hariyali atau Chicken Hariyali, setau saya ini adalah makan dari india, makanan ini perpaduan antara ayam dan sayur bayam udah enak dan pastinya bergizi donk, yuk cek cara pembuatannya :) .
Bahan-bahan yang di perlukan :
- Ayam tanpa tulang 500 gr
- Daun Bayam
- Bawang atau Pasta Bawang Putih
- Jahe
- Sambal terasi hijau
- kayu manis, cengkeh, kapulaga
- Minyak Zaitun
- Daun Bay
- Cabai Kering
- Garam, Gula, Yogurt
- Bubuk Garam masala
Cara Pembuatan :
- Rebus ayam dalam panci dengan kayu manis, cengkeh, kapulaga di dalamnya. Ini akan membawa bau manis sampai air dan ayam mendidih. Aroma wewangian ini juga akan masuk ke dalam ayam dan membuatnya lembut.
- Keluarkan ayam dari air panas, Potong ayam menjadi kecil-kecil atau terserah sesuai selera anda.
- Cuci daun bayam dan tambahkan jahe, bawang putih, bawang merah dan sambal hijau untuk membuat pasta dengan cara menghaluskan bayam.
- Dalam panci, tambahkan minyak zaitun, daun salam dan cabai kering
- Setelah itu goreng dan tambahkan pasta bayam dan aduk terus.
- Ketika paste menjadi kering tambahkan potongan ayam dan masak selama 10 menit.
- Sekarang, tambahkan air mendidih dan masak ayam sampai matang.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Tambahkan bubuk garam masala dan yoghurt di atas piring
- Sajikan dengan nasi.
ADS HERE !!!