Dunia-Masak Samosa Tempe adalah jajanan gorengan yang pas buat buka puasa atau untuk jajanan bersantai keluarga, selain rasanya yang guris tentunya bergisi donk, yuk cek cara pembuatannya
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 15 Lembar Kulit Lumpia
- 200 gr daging sapi selip
- 100 gram tempe
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- 1 Butir telur
- 1 Bungkus bumbu rendang (bisa sajiku atau yang lainnya)
- 1 Liter minyak goreng
Bahan-bahan pelengkap :
- Saus Sambal
Cara Pembuatan :
- Cincang bawang bombay, iris daun bawang, dan parut tempe.
- Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tempe parut dan Bumbu rendang, aduk hingga matang.
- Isi kulit lumpia dengan tumisan, lipat segitiga, rekatkan dengan putih telur, Goreng hingga matang.
ADS HERE !!!