Dunia-Masak - Siapa yang tidak kenal dengan yang namanya Sate? hmmm, semua orang pasti sudah tau tentang makanan satu ini. Selain rasanya yang enak, makanan ini juga mudah di temukan di kota-kota atau daerah-daerah anda, tapi... Sate yang paling terkenal di indonesia adalah SATE AYAM MADURA, cek cara pembuatan sate yuk !
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 1 kg daging ayam, hilangkan tulangnya
- 150 ml kecap manis
- 2 buah jeruk nipis
- 40 buah tusuk sate
Bahan-bahan untuk bumbu :
- 250 gr kacang tanah yang sudah di goreng
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 500 ml air bersih
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
Cara Pembuatan :
- Potong daging ayam sebesar dadu(sesuai keinginan anda usahakan jangan terlalu besar) tusuk dengan tusukan sate.
- Haluskan / giling kacang hingga lembut, lalu masukan kecap, air, dan daun jeruk. Masak hingga berminyak lalu angkat.
- Lumuri daging ayam yang telah di tusuk dengan kecap dan sedikit bumbu kacang yang telah di buat sebelumnya hingga rata.
- Bakar sate sampai matang, agar matangnya rata bolak balik satenya ya !.
- Setelah matang sajikan satenya dengan di lumuri bumbu kacang di atasnya.
Terima Kasih
SUMBER
ADS HERE !!!